Nous avons recueilli les conseils d'une diététicienne pour composer des menus équilibrés à bébé dès le début de la diversification.
Anne-Charlotte Delobelle nous donne quelques exemples de menus diversifiés pour les jeunes enfant dès 2 ans.
Quels menus proposer à l'enfant entre 2 et 3 ans ?
Voici comment équilibrer l'alimentation d'un enfant de 2 à 3 ans :
Idée de petit-déjeuner équilibré entre 2 et 3 ans :
250 ml de lait de croissance + 4 cuillères à soupe de céréales instantanées
ou 2 tartines de pain beurré et/ou confiture
+ 1 jus de fruits frais ou 1 fruit
Idée de déjeuner équilibré pour l'enfant entre 24 à 36 mois :
préparer un plat contenant
-1 à 2 cuillères à soupe de crudités assaisonnées d’huile
-30 à 40g de viande ou poisson (2 cuillères à soupe) ou 1 œuf
-Moitié féculents, moitié légumes cuits + beurre ou huile
-1 laitage (possible 20 à 25g de fromage)
+ 1 compote ou 1 fruit
Idée de goûter :
200 ml de lait de croissance + 1 compote ou 1 fruit
Idée de dîner équilibré pour l'enfant de 2 à 3 ans :
-Moitié féculents, moitié légumes cuits + beurre ou huile (inverser par rapport au déjeuner)
+ 1 produit laitier
+ 1 fruit