Idées de menus équilibrés pour l'enfant de 2 à 3 ans

Nous avons recueilli les conseils d'une diététicienne pour composer des menus équilibrés à bébé dès le début de la diversification.

Anne-Charlotte Delobelle nous donne quelques exemples de menus diversifiés pour les jeunes enfant dès 2 ans. 

Quels menus proposer à l'enfant entre 2 et 3 ans ? 

Voici comment équilibrer l'alimentation d'un enfant de 2 à 3 ans : 

Idée de petit-déjeuner équilibré entre 2 et 3 ans :

250 ml de lait de croissance + 4 cuillères à soupe de céréales instantanées

ou 2 tartines de pain beurré et/ou confiture

+ 1 jus de fruits frais ou 1 fruit

Idée de déjeuner équilibré pour l'enfant entre 24 à 36 mois :

préparer un plat contenant

-1 à 2 cuillères à soupe de crudités assaisonnées d’huile

-30 à 40g de viande ou poisson (2 cuillères à soupe) ou 1 œuf  

-Moitié féculents, moitié légumes cuits + beurre ou huile

-1 laitage (possible 20 à 25g de fromage)

+ 1 compote ou 1 fruit

Idée de goûter :

200 ml de lait de croissance + 1 compote ou 1 fruit

Idée de dîner équilibré pour l'enfant de 2 à 3 ans :

-Moitié féculents, moitié légumes cuits + beurre ou huile (inverser par rapport au déjeuner)

+ 1 produit laitier

+ 1 fruit

Retrouvez d'autres idées de menus équilibrés pour bébé lors de la diversification dès 4 mois

et des idées de menus pour l'enfant entre 1 et 2 ans

-

Partager cet article