Nous avons recueilli les conseils d'une diététicienne pour composer des menus équilibrés à bébé dès le début de la diversification.
Anne-Charlotte Delobelle nous donne quelques exemples de menus diversifiés pour les bébés et les jeunes enfant, dès 1 an.
Comment équilibrer les repas d'un enfant entre 1 et 2 ans ?
Idée de menu pour le petit-déjeuner :
250 ml de lait de croissance + 3 cuillères à soupe de céréales instantanées ou 1 tartine de pain beurré et/ou confiture
+ 1 jus de fruits frais ou 1 fruit
Idée de menu pour le déjeuner :
préparez un plat contenant :
-25 à 30g de viande ou poisson (1 cuillère à soupe ½) ou ½ œuf
-Moitié féculents, moitié légumes cuits + 1 noix de beurre ou 2 cuillères à café d’huile
+ 1 compote ou 1 fruit
+ si besoin : 1 produit laitier (ou 20 à 25g de fromage)
Idée de goûter pour l'enfant de 1 à 2 ans
200 ml de lait de croissance + 1 tartine de pain ou 1 compote
*Dîner: un plat contenant la moitié de féculents et la moitié de légumes cuits + 1 noix de beurre ou 2 cuillères à café d’huile (inverser par rapport au déjeuner)
+ 1 produit laitier
+ 1 compote ou 1 fruit (inverser par rapport au déjeuner)